Spezialitäten

Die Spargelsaison im Hotel Rad in Tettnang,
hat eine lange Tradition. In den behaglichen Räumen des weit und breit bekannten Hotels erwartet Sie als ganz besondere Spezialität unseres Hauses Spargel, und zwar auf so mannigfache Arten, immer aber köstlich und bekömmlich zubereitet, wie es nur bei reifster Kochkunst möglich ist.

 

Auszug aus der Spargelkarte
Spargel „Florentiner Art“ auf Blattspinat mit Gorgonzolasauce, Kartoffeln
Spargel „Carbonara“ auf grünen Nudeln mit Knoblauchsauce, Parmesan,
Speckstreifen und Champignons
Spargel „Suprême“ mit gebratenem Poulardenbrüstchen
auf Estragonschaumsauce, Butterkaratoffeln
Spargel „Wilderer Art“ mit sautierten Pfifferlingen im Kräuterflädle
Spargel-Crêpes „Egon Eberhard“, kleine Eierflädle mit Spargeln gefüllt,
mit Tomatenstückchen und Käse überbacken
Spargel „Badische Art“ Ragout von Weinbergschnecken und Briesle,
Butterkartoffeln
Spargel „Chinesische Art“ mit knackigem Gemüse und Sprossen
in Sojasauce aus dem Wok
Spargel „Königin Art“ mit feinem Kalbsragout, Pilzen und Sauce Bearnaise,
Butterkartoffeln
Spargel „Pizzaiola“ auf Spaghetti, mit Gorgonzolasauce, Parmaschinken,
Oliven und Tomatenwürfeln
Spargel „Joinville“ mit Krevetten und Hummerrahmsauce auf bunten Nudeln
Spargel „Seeräuber Art“ mit Nordseekrabben-Rührei, Butterkartoffeln
Spargel „Helgoländer Art“, in Zitronenbutter gebratener Zander, Kartoffeln
Spargel „Hamburger Art“ mit Krevetten an Dillrahmsauce, Butterkartoffeln
Spargel „Nantua“ mit Lachsklößchen an Krebssauce, Butterkartoffeln
Spargel „Andalusische Art“ mit flambierten Kalbsnierenscheiben
an Rotwein-Schalottensauce, Kartoffeln
Spargel „Nelson“ mit Zwiebelmus, Gänseleberparfait
und Sauce Hollandaise im Flädle überbacken
Spargel „Stephanie“ an Morchelrahmsauce mit verlorenem Ei, Kartoffeln
Spargel „Caprice“ mit gebratenem Schinken und Gänseleberparfait,
dazu Kerbelsauce und Kartoffeln
Spargel „Brillat Savarin“ mit kleinem Trüffel-Omelette und
köstlicher Tunke aus holländischer- und Cumberlandsauce, Butterkartoffeln
Spargel „Opern Art“ mit Räucherlachs-Omelette, Butterkartoffeln
Spargel „Monte Cario“ mit gebratenem Kalbsbriesle,
Artischockenböden und Sauce Bearnaise, Butterkartoffeln
Spargel „indische Art“ Spargel mit Riesengarnelen,
Currysauce, Mandeln und gebackenen Früchten
Spargel „Norweger Art“ mit Räucherlachs und zerlassener Butter, Kartoffeln
Spargel „Gräfin Romanowa“ an roter Bete-Sauce mit Artischockenböden
und Kaviar, Kartoffeln
Spargel „bonne famme“ mit Seezungenröllchen auf Blattspinat
an feiner Hummerrahmsauce, Kartoffeln
Spargel „Schwedische Art“ kalt, mit Rauchlachs, Räucheraal
und Zwiebelringen in Essig und Öl
Spargel „Sonja“ mit Avocadoschaumsauce und
gebratenem Wachtelbrüstchen, auf bunten Nudeln
Spargel „Kantoneser Art mit gebratenem Entenbrüstchen
an süß-saurer Sauce und Gemüsereis
Spargel“Spanische Art“ mit Riesengarnelenschwänzen
an Zitronenbutter, Butterkartoffeln
Spargel „Feinschmecker Art“ mit gebratenem Kalbsbriesle, Rahmsteinpilzen
und Kartoffeln

Auszug aus der Speisekarte

FISCHGERICHTE

Bodensee-Eglifilets in Zitronenbutter gebratene Salzkartoffeln
Felchenfilet in Mandelbutter Petersilienkartoffeln
Norweger Lachs vom Grill mit Kerbelsoße auf bunten Nudeln
Riesengarnelen in Knoblauch- Chilisoße mit Zucchini- Tomatenwürfeln und Reis
Filet von der Lachsforelle an Dijonsenfsoße, Butterkartoffeln
Fischteller mit verschiedenen Bodenseefischen, Salzkartoffeln
Zanderfilet mit Äpfeln in Thymianbutter, gebraten Gemüsereis
Seezungenfilet und Riesengarnelen an Hummerrahmsoße

INTERNATIONALE GERICHTE

Kalbsrückensteak mit Briesle und Steinpilzen in Rahm, Butterrösti
Saltimbocca – zarte Kalbschnitzel inMarsalasoße gefüllt mit Salbei und Parmaschinken, Spaghetti
Cordon bleu – ,mit Schinken und Käse gefülltes Kalbschnitzel und eine kleine Salatplatte
Lammrücken in der Kräuterkruste gebraten, Knoblauchjus und Bratkartoffeln
Schweinefilet auf Calvadosrahmsoße, sautierte Äpfel und Rösti
Barbarie-Entenbrüstle an süßsaurer Sojasoße, serviert auf knackigem Gemüse, Reistimbale
Spezialitäten aus dem Ländle

Zwiebelrostbraten vom Argentinischen Angus,Bratkartoffeln
Kalbsrahmschnitzel mit sautierten Pilzen,Spätzle vom Brett
Hausgemachte gefüllte Kalbsbrust, Butterspätzle
„Rad-Töpfle“ – Schweinefilet mit Cremechampignons
auf Erbsen- Karottengemüse, dazu handgeschabte Spätzle
Knuspriges Zwiebelfleisch von der Ochsenbrust, Bratensoße und Bratkartoffeln
Geschnetzeltes vom heimischen Reh, Preiselbeeren und Schupfnudeln
Sauerbraten mit Semmelknödel
Schwäbische Kässpätzle mit Zwiebeln geschmälzt und Kartoffelsalat
Hausgemachte Maultaschen an dreierlei Soßen, bunte Salate